首页 > 资讯

行业资讯

实用手表选购小窍门!

2018-03-07 15:00:45   TVG手表    0

我们挑选手表的时候,手表质量的好坏,是使用者非常关心的问题。因此,人们在选购手表时总是精益求精、好中求好地挑选。但怎样才能挑选一只质量满意的手表呢?
             

如何挑选手表

    手表外观可从外壳、表镜、表盘和时分秒针等方面检查。表壳应没有砂眼和明显划痕,棱角对称;后盖与上壳的旋合处应严密;两只表环与表壳的距离相等,安装耳璜的孔应该在表壳脚尾部的位置居中不偏,孔的深度适当,使表环不易脱落;表镜应没有疵点和划痕,透明光亮;三针安装正确,针与针、表镜与表盘之间应有正确的安全间隙;表盘和指针镀层光洁度好,没有斑痕,表盘刻度线条或夜光点完整;把头与表壳之间约有0.1-0.3mm的间隙。

    表针与表镜、表盘之间以及三针之间都应该保持一定的间距,否则相互产生碰擦而影响表机的正常运转。检查时可通过拨针观察。时针和分针的位置和相互配合是否正常的检查方法是:将分针和时针拨到3点、9点,观察两针是否成直角;拨到6点,两针是否成直线;拨到12点,两针是否重合。

    手表的灵敏度是指它的摆轮自动起摆的灵活性。

 性能指标重中之重!

  手表的性能是我们最为关注的方面之一,一块手表如果性能不好。想必是没有人愿意够吗吧!那么手表性能包括什么呢?请大家往下看。

  防水性:防水表的出现在一定程度上减少了悲剧事件。但我们必须清楚:不同腕表的防水性能各有不同。想在游泳或冲凉时不用缷下表?可以,只要你的腕表标明了防水性能为100米以上。

  功能性:一款优秀的腕表除了具备基本的报时功能,还可以拥有更多实用性,比如日历功能、秒表计时器等,它们可以让你时间观念更准确。

  机动性:谁会希望自己购买的手表存在元件、指针运动不畅的问题呢?

  自动上弦:许多夜晚,我们倒头而睡,半夜又从梦中惊醒:我忘记给手表上弦了。放心吧,一款拥有自动上弦功能的手表会让你再无后顾之忧。

  手表的种类,适合自己很重要!

  手表有三大分类,机械表、石英表和电子表。他们各有各的有点和缺点,够吗那款还要根据自身的情况而定!

  机械表:最早的就是机械手表,通过螺旋线来提供动力。优点是使用寿命相对较长(这个因人而异,看使用环境和自己平时的保养)有实用的月相功能(仅限于高档手表)技术相当成熟。缺点:会有误差,一般一天误差在五到十五秒左右。

  石英表:相对于机械稍显年轻。石英手表动力来源电池和电动机。优点:可以做的很薄,走时准确,不必上链,误差小一个月兆十到三十秒左右。缺点:一般一两年需要更换电池,一般机芯寿命在五到十年左右。

  电子表:有活力富有挑战精神。优点:功能强大,走时一年误差在十到三十秒,有指南针等等一些功能。缺点:需要一两年更换电池。

  材质和风格,和佩带着要搭配!

  这一点也是根据佩带着的身份而定,比如18K金表带在一个20多岁的年轻人身上。不是不可以,但是会给人一种不协调的感觉。不但达不到预期效果,反而会大打折扣。

  材质分类

  一般的材质有纯金,镀金,不锈钢,合金,钛,橡胶,陶瓷。纯金:售价较贵一般在万元以上,没有明显缺点。

  镀金:价格不固定,缺点时间长了容易磨损掉。不锈钢,合金,钛:一般市场上的都是这个材质,价格适中。需要注意的是爱出汗或者从事化学工作的容易产生腐蚀。

  橡胶:新生产物,价格实惠。色彩造型多样。注意橡胶过敏。

  陶瓷:价格实惠,漂亮。缺点:劣质的不是很结实。

  整体搭配

  与自身气质保持一致。无论你性格内向或外向,无论你热衷运动或崇尚简约,腕表都应与自己气质保持一致。一位奉行低调的男士显然不会选择夸张的大表盘腕表。

  与环境保持一致。腕表是用来衬托环境与身份的,不宜过度追求闪亮、夺目。因此,不同场合需要配备不同腕表。参加喜庆活动时,可以选择精巧、可爱、漂亮的。相反,参加悼念等活动时,则应力求低调、朴实,黑色皮革表带的腕表是不错的选择。