首页 > 资讯

行业资讯

石英手表和机械手表,哪个精准度高?

2016-11-11 11:37:11   TVG手表    0

  目前的手表已经不单纯的读时工具了,它可以是一款计算运动量的手表,也可以是个人饰品,手表作为一个读时工具,精准度也是一个重要的考量因素,不少朋友纠结于石英手表和机械手表,哪款的精准度更好,TVG手表厂来和大家分享一下相关的知识。


  单从走时的精准度来考量,石英手表自自诞生之日起就完胜机械手表,就算调教的再好的机械手表,每天都会有几秒钟的误差,而石英手表而是每月的误差为几秒,所以对于想要走时精准度高的朋友来选择石英手表会比较好。



  如果对于手表走时精准度要求不高的朋友可以考虑机械手表,价格与精准度同样没有必然关联,售价几十万元的手表在精准度上未必优于售价几万元的手表,瑞士天文台标准也仅仅要求每天误差在-4/+6秒之内,其实只要手表的误差在可以接受的范围内的话,也没必要过于纠结手表的精准度。


  如果实在无法忍受,也可以把手表送回品牌指定维修中心进行调校,当然,误差越调校越大的情况也并不是没有发生过,从上面的介绍中我们可以知道石英手表的精准度更高。