首页 > 资讯

行业资讯

真皮手表带要保养清洗?

2016-10-25 14:00:55   TVG手表    0

  对于佩戴手表的朋友应该都知道,真皮皮带使用的年限也只有2-3年的时间,而如果不对它进行保养清洗的话,使用时间就会更短,所以需要我们对真皮手表带进行保养清洗,下面TVG手表厂家就来介绍一下。


  1、如果真皮手表带长期处于猛烈太阳光映射,容易使真皮手表带的颜色脱色,还会加速真皮手表带的老化,所以我们要避免真皮手表带长期太阳直射,同时配戴真皮手表带时过于用力气的拉扯,在真皮表带常常固定的位置也容易显露出来裂痕,所以佩带真皮表带时最好动作谨慎轻缓一些。


  2、真皮手表带最讳忌的就是水,长时间浸泡在水里(包括大量的汗),真皮手表带会变硬变脆,所以不能带真皮手表到游泳,长时期的汗珠浸沤,还能使真皮表带发霉味道变了,所以人们都备有金属和真皮表带二条表带,在天凉的季节换上真皮表带,而在夏季时换上金属表带。



  3、优质的真皮手表两边缘都是用线缝制的,而质量差的则使用胶沾合,表带沾水(汗珠)或霉烂后,哪一个沾合的位置最容易开胶,假如发觉有开胶或外表有裂痕的,就要立刻更换真皮表带,以防因为这个而丢表。


  4、真皮表带的清洁,可以用湿润软布轻擦皮带,然后放在避光通风的地方晾干,每隔1-2个月,使用真皮表带保护剂拭擦表带,然后用“碧丽珠”(一种普遍的皮革保养剂)拭擦表面,既可保持真皮表带的质感,还能提升光亮度。


  关于真皮手表带的保养和清洗就和大家介绍到这里,想要了解更多TVG运动手表保养方法请关注TVG微信公众号:tvgwatches