首页 > 资讯

行业资讯

男士在选购手表需要注意哪些细节呢?

2016-10-13 09:47:50   TVG手表    0

  如今不管是普通的平民还是时尚达人,大多数的男士都会佩戴一款手表,部分男士还会在不同的场合佩戴不同的手表,那么男士在选购手表需要注意哪些细节呢?下面TVG手表来和大家一起探讨一下这个问题。


  男士选购手表需要注意的细节:


  1、手表功能


  目前两地时区以及具有潜水功能的手表非常受消费者的关注,动力储存长的手表,可以每天不用上条,两地时区则非常适合全世界跑的商务人士,潜水表让经常游泳锻炼的人省去了不少麻烦,有些附加的功能,如:湿度、风速、方向、温度等等,均可有可无,总之手表的功能要少而精,并要有实用价值。


  2、手表款式


  手表大致分为正装表、珠宝表和运动表三种款式;正装表的款式都比较传统,适合在上班或者出差的时候佩戴,珠宝表近年来也越来越受到男士的关注,而运动表顾名思义则是在运动、休闲的时候佩戴的,但是随着潮流趋势的发展,运动表也被很多男士运用到正装的配搭当中。



  3、手表图案


  手表除数字、商标、厂名、品牌外,手表上没有必要出现其它没有任何作用的图案,特别是正式的场合,要牢记这点,倘若手表上图案稀奇古怪、多种多样,不仅不利于使用,反而有可能招人笑话。


  4、手表形状


  在正式场合所戴的手表,在造型方面应当庄重、保守,避免怪异、新潮;造型新奇、花哨的手表,仅适用于少女及儿童,一般而言,正圆形、椭圆形、正方形、长方形以及菱形手表,因其造型庄重、保守,适用范围极广,特别适合在正式场合佩戴。


  5、手表色彩


  选择在正式场合所戴的手表,一般宜选择单色、双色,不应选择三色或三种颜色以上的手表,不论是单色手表还是双色手表,其色彩都要清晰、高贵、典雅,金色表壳、表带、乳白色表盘的手表,也能经得住时间的考验,在任何年代佩戴都不会落伍。


  以上5点是男士在选购手表时需要注意的细节,避免在重要的场合佩戴不适合的手表,如有需要定制手表的朋友,可以联系我们。