首页 > 资讯

公司动态

机械手表停摆怎么办?

2016-10-27 11:32:44   TVG手表    0

  手表逐渐成为了人们日常佩戴的物品,男士都比较喜欢佩戴机械手表,它也是一种身份的象征,但是由于现在很多人都是坐着工作,运动量不大,可能会出现机械手表停表或是走时精度变差的情况,那么我们要怎么办呢?


  如果是新手表戴了10天都停了两次的话,并不是性能问题,不然的话会每天都停的,很有可能是戴手表时活动不够,导致的;此时自动手表有一套自动上弦机构,通过手臂摆动为手表上弦,除了个别的日本手表外,自动手表都是能用手来上弦的,用手上弦是用来弥补自动上弦的不足,或者说是佩带的运动量不足。



  还有可能是由于偏震导致手表停摆,由于虫胶过少或粘接位置不当,当腕表受到剧烈震惊后,就有可能导致圆盘钉脱落,圆盘钉一般是用虫胶固定在双圆盘的相应孔中;无流动外桩环结构的手表,就要连同摆轮游丝一起将摆夹板拆下来,用小号改锥,伸到游丝内桩的弹性槽处,滚动圆内桩来进行调整。


  擒纵轮齿的齿尖滑到叉瓦冲面,产生冲击力,使叉身转向另一个限位钉,当摆过来时,圆盘钉则靠在喇叭口的外面,这就是反摆,反摆现象时,手表就彻底停走;处理方法:若是叉头钉长度短所造成,则要调整叉头钉或更换合适的擒纵叉部件才行碰到偏震荡现象,可以拨动流动外桩环来进行调整。


  关于机械手表停摆的处理方法就和大家介绍到这里了,想要定制TVG运动手表的朋友可以联系我们的客服人员。